Search
校园快讯
校团委顺利举行“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班结业仪式暨第二期培训班开班仪式
日期:2024-06-07

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强对青年大学生的思想政治引领,构建完善的青年政治骨干培养体系,为党培养和输送青年政治骨干。6月4日晚,共青团培黎职业学院委员会举行了第一期青马工程培训班结业仪式及第二期培训班开班仪式。团委书记张真博、副书记朱瑛川、各二级学院辅导员及青马工程全体参训学员参加了仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

结业仪式中,四位青马学员代表分别就自己在青马工程培训学习过程中的心得体会、参与的各项实践活动以及深入的理论学习等方面进行了详细的汇报和交流。不仅展示了他们在青马工程学习过程中的成果和收获,也分享了他们的经验和建议,对于其他学员来说无疑提供了宝贵的借鉴和启示。他们的表现充分体现了青马工程的培养成果,也为第二期学员树立了优秀的榜样。他们纷纷表示将时刻以青马学员的身份要求自己,会带动身边的同学、朋友不断提高自身的综合素质,在中国特色社会主义事业的伟大实践中、在时代和社会的发展进步中汲取营养,培养爱国情怀和创新能力,始终保持艰苦奋斗的作风和昂扬向上的精神状态。

会上,张真博为优秀学员代表颁发了结业证书。

在第二期开班仪式中,李瑞栋老师为大家传达学习了青年马克思主义者培养工程管理办法(试行)》。朱瑛川向大家介绍了培训班的日程安排、学习任务和规章制度,使大家对培训班有了进一步了解。

最后,张真博对参训学员提出了三点希望和要求:一要珍惜学习机会,在理论学习中坚定理想信念。利用好“青马工程”这个平台,用先进的思想武装自己,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要脚踏实地,在社会实践中锤炼工作本领。在学习过程中坚持理论联系实际,积极参加青马班主题教育、志愿服务等实践活动,把实践作为检验学习的标准,一步一个脚印,提高工作水平,磨砺意志品格;三要实干进取,在主动作为中勇担时代使命。要争当先锋模范,积极进取、刻苦务实、主动作为,要树立“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,更要主动融入时代,以青春之我、奋斗之我,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。